Автоматическая система сухой очистки воздушных фильтров SDC-7

 

История компании Соник Драй Клин

 

Более 30 лет назад компания Соник Драй Клин, Инк. (СДК), изучив проблему загрязнения воздушных фильтров, признала необходимость разработки технологического процесса и оборудования, которые позволили бы очистить использованные воздушные фильтры; при этом очистить фильтры до той же или лучшей, чем новые фильтры, эффективности, позволить конечному пользователю использовать повторно свои воздушные фильтры, снижать и контролировать опасные отходы, накапливающиеся в использованных воздушных фильтрах, и в то же время сократить расходы пользователей на приобретение новых фильтров.

 

Эта система должна была быть такой, чтобы заслужить одобрение крупнейшних компаний, использующих большие воздушные фильтры, такие как, Катерпиллер (Caterpillar) и Коматсу (Komatsu) и другие для удовлетворения потребностей тяжелой автотехники и коммерческого автотранспорта. Компания СДК поставила перед собой задачу разработать систему, которая бы обеспечивала качественную очистку и повторное использование воздушных фильтров, чтобы соответствовать или превосходить стандарты в отрасли.  Компания СДК подняла планку качества в системах очистки воздушных фильтров, что, по-праву, сделало компанию мировым лидером технологии очистки фильтров.

 

В 1990 году компания СДК разработала свою первую систему сухой очистки фильтров SDC-1, предлагая отказаться от ненадежной мокрой очистки. В последующие годы компания СДК улучшила и адаптировала свои системы для удовлетворения потребностей своих клиентов из горнодобывающей промышленности, коммерческих грузоперевозок, транспорта и промышленности. В центре внимания компании СДК продолжает оставаться простой принцип: обеспечить качественную технологию очистки, которая является надежной для пользователей, давая им конечный продукт высокого качества и значительную экономию средств, в то же время, без особых усилий позволяет им отвечать требованиям по защите окружающей среды.   Компания СДК и впредь будет стремиться к улучшению своих систем, чтобы обеспечить наиболее надежные, высококачественные повторно используемые воздушные фильтры для своих клиентов.

 

Компания СДК является мировым лидером в области технологии сухой очистки воздушных фильтров; именем, на которое вы можете положиться.

 

Компания СДК изменила способ того, как рачительные (умные) компании поступают со своими использованными воздушными фильтрами.  Вместо того, как это было принято ранее, выбрасывать загрязнённые воздушные фильтры на свалки, где фильтры занимают пространство свалки или применять мокрую очистку, при которой целостность фильтра находится под угрозой, фильтры теперь могут быть очищены и использованы повторно с большей эффективностью и безопасностью, чем когда-либо прежде.

Сегодня компания СДК осуществляет свою деятельность на всей территории США и во всем мире. Система SDC получила самые высокие оценки в независимых научных исследованиях, проведенных авторитетными отраслевыми институтами и учреждениями, а предприятия признали существенную экономию при использовании систем SDC компании СДК.

 

Компания СДК продолжая развивать процесс, поняла, что применение систем SDC обеспечивает большой экологический эффект, поскольку оказывает положительное влияние на национальный и мировой кризис полигонов для захоронения отходов. Компания СДК подсчитала, что только в одном округе Сан-Диего штата Калифорния, применение систем SDC позволило сэкономить существенное пространство свалок за счет предотвращения сброса свыше 50 тонн воздушных фильтров. Если представить это количество в кубических метрах, то оно составляет пространство несколько городских кварталов! Когда применение систем SDC станет единственным способом «повторной жизни» для воздушных фильтров во всем мире, это действительно будет выдающийся день для окружающей среды - как воздуха, так и земли!

 

Забота об экономике и окружающей среде

 

Более чем когда-либо, компания СДК в настоящее время считает своей целью поставлять лучшую продукцию, которая не только экономит денежные средства компаний, применяющих системы SDC, увеличивает их прибыль и служит потребительским нуждам, но и помогает сохранить окружающую среду.

 

Компания СДК является ценным партнером в программе технического обслуживания любой компании.  Системы SDC позволяют компаниям безопасно и эффективно очищать и, таким образом, повторно использовать свои грязные воздушные фильтры при значительно сниженной стоимости. Система SDC – это проверенный и испытанный процесс, который также сохраняет пространства свалок и экологически превосходит все другие варианты очистки воздушных фильтров.  Система SDC демонстрирует, как экологические технологии могут улучшить одновременно состояние окружающей среды и экономики.

Система SDC / СДК – прочная научная основа

 

Прежде чем системы SDC испытываются в полевых условиях, они проходят многочисленное и обширное тестирование в лаборатории.  Не существует не одна другая система очистки воздушных фильтров, как в прошлом, так и в настоящее время, которая была бы подвергнута такому тщательному тестированию и каждый раз подтверждала свою эффективность по чистке воздушных фильтров, как система SDC. Это доказанный факт, что использованный воздушный фильтр, очищенный с помощью системы SDC, является более эффективным, чем совершенно новый воздушный фильтр!  Есть многие, кто хотел бы скопировать или заявить, что они имеют оборудование, похожее на систему SDC, но не одна компания на рынке не имеет такую репутацию, положительные отзывы, и надежность как процесс очистки воздушных фильтров компании СДК.

 

Испытательная лаборатория Калифорнийского Инженерно-Экологического Института  в г. Анахайм провела научные испытания новых воздушных фильтров, восстановленных воздушных фильтров и воздушных фильтров после мокрой очистки в сравнении с воздушными фильтрами, очищенными системой SDC, чтобы определить, какой из фильтров работает лучше в сокращении выбросов твердых частиц.

 

Результаты были просто удивительны. Воздушные фильтры, очищенные системой SDC, были почти в три раза более эффективны в снижении выбросов твердых частиц, чем фильтры после мокрой очистки; гораздо более эффективными, чем восстановленные воздушные фильтры; и даже эффективнее, чем новые фильтры. Фактически, совершенно новый фильтр пропускает на 15000 частиц на кубический фут больше, чем воздушный фильтр, очищенной системой SDC.

 

Объяснение этого факта была упомянуто раньше: сухая очистка SDC не снимает предварительного слоя c поверхности фильтра, который является начальным слоем загрязнений, прикрепляется к поверхности фильтра и является необходимым для достижения фильтром своей максимальной эффективности. Это защитного слоя нет в новых фильтрах. Таким образом, воздушный фильтр, очищенный системой SDC, готов начать свою «повторную жизнь» со 100% эффективностью. Это означает, что система SDC является, несомненно, наиболее эффективным методом сокращения выбросов твердых частиц и предотвращения штраф от контролирующих органов при одновременном снижении накладных расходов для своих пользователей. И все это может быть достигнуто при более низкой цене, чем стоимость нового воздушного фильтра.

 

Революционный процесс

 

Как работает система SDC? Во-первых, это специально разработанная установка использует компьютеризированную последовательность нескольких вибраций для акустического высвобождения сильно инкрустированных (образовавших корку) частиц от поверхности фильтра. В этой части процесса воздушный фильтр вращается против часовой стрелки, и вибрация создаётся манипулированием воздушного потока.  Эта воздушная вибрация, как пылесос забирает твердые частицы из фильтра.  Необходимый поток воздуха должен обеспечиваться либо от компрессора (опционной), либо от собственного источника сжатого воздуха.

 

Весь процесс очистки фильтров осуществляется одним оператором; среднее время очистки воздушного фильтра занимает не более 5 минут.

 

Пользователь системы SDC получает очищенный воздушный фильтр, который является более эффективным и обходится существенно дешевле нового фильтра; и это все - менее чем за 5 минут!

 

Неудивительно, что в отчете, опубликованном Калифорнийским Инженерно-Экологическим Институтом сказано, что "Очевидно, что процесс Соник Драй Клин будет продлевать срок эксплуатации воздушных фильтров и, в то же время, снижать затраты на техническое обслуживание".

 

Научное подтверждение результатов, полученных Калифорнийским Инженерно-Экологическим Институтом, было продемонстрировано испытаниями, проведенными известным и авторитетным Юго-Западным научно-исследовательским институтом (ЮЗНИИ) в г. Сан-Антонио, штат Техас.  ЮЗНИИ выполнил испытания эффективности и емкости пыленакопления на одном новом фильтре и трех фильтрах, очищенных системой SDC. Испытания проводилось в соответствии с действующими нормативами на тестирование воздухоочистителей, используя самое надежное испытательное оборудование. Невероятно, но все три фильтра после сухой очистки с применением SDC достигли более высоких начальных и кумулятивных уровней эффективности, чем новый воздушный фильтр.

 

Вызовы времени

 

По оценкам специалистов в течение последнего столетия был изготовлен один миллиард дизельных двигателей и большинство из них все еще в работе. Эти двигатели являются движущей силой промышленности и коммерции, ибо они применяются в поездах, автобусах, грузовых автомобилях, генераторах, компрессорах, военных транспортных средствах, горно-обогатительном и шахтном оборудовании, тракторах, сельскохозяйственных машинах и тяжелой технике, ко-генерационных станциях и многих других.

 

Одним из наиболее важных компонентов, общим для всех этих направлений применения дизельных двигателей, является потребность в воздушных фильтрах для защиты двигателя от пыли, грязи и мусора. Когда воздушный фильтр насыщается грязью, он должен быть заменен, и, до недавнего времени, единственными вариантами, доступными для замены грязных фильтров было приобретение нового фильтра или мокрая очистка старого фильтра. Недостатком при покупке новых воздушных фильтров является финансовые затраты и загрязнение двигателя грязью и низкая эффективность фильтра, пока не образуется защитный слой на поверхности нового фильтра. Для эксплуатации автопарка с большим количеством транспортных средств, замена воздушных фильтров становится значительной и вызывающей раздражение статьёй расходов, особенно в условиях нынешней стагнации экономики.

 

Мокрая очистка фильтров имеет ряд проблем. Прежде всего, производители воздушных фильтров не рекомендуют применение этого процесса очистки, поскольку мокрая очистка повреждает фильтр, а также может привести к повреждению двигателя. Кроме того, мокрая очистка является не самым эффективным способом очистки воздушного фильтра и представляет больше риска, чем выгоды. При исследованиях, выполненных компанией Дональдсон в Миннеаполисе, было установлено, что применение мокрой очистки снижает срок службы фильтра на 30% при каждой очистке. Это, наряду с повреждающим воздействием мокрой очистки на фильтр, объясняет, почему производители фильтров не гарантируют эффективность работы свои фильтров после того, как они были очищенным мокрым способом.

 

Данные вызовы поставили задачи: как обеспечить экономически и технологически эффективный метод повторного использования воздушных фильтров, при одновременном следовании нашей приверженности к охране окружающей среды и к разумной практике обращения с твердыми отходами?

 

Компания СДК достойно ответила на эти вызовы. Три года кропотливых исследований, разработки и тестирования привели к созданию революционного процесса очистки SDC, который автоматически очищает воздушные фильтры управляемой компьютерной последовательностью воздействия сжатого воздуха, вибрации и вакуума: теперь более 1000 систем SDC используются во всем мире, SDC буквально оставляет конкурентов в пыли! В настоящее время выпускается система SDC-7, которая по сравнению с выпускаемой ранее системой SDC-6, имеет улучшенные элементы управления и сенсорный экран.

 

Спецификация системы сухой очистки фильтров SDC

 

Размеры картриджей воздушных фильтров, которые могут быть очищены:

 

• Стандартный максимальный наружный диаметр                                  19 " (48,3 см)

• Стандартный минимальный внутренний диаметр                                3,5 " (8,9 см)

• Стандартная максимальная высота                                                          32 " (81,3 см)

• Стандартная минимальная высота                                                           8 " (20,3 см)

 

Опциональные параметры оборудования для очистки фильтров:

 

• Два вакуумных входа - для объектов с высоким пылевым загрязнением

• Увеличенная высота картриджа фильтра - до 40 "(101,6 см)

• Цвет корпуса оборудования.

 

Технические характеристики защищенного патентами процесса SDC:

 

  • Полностью автоматизированный процесс сухой очистки воздушных фильтров.

  • Встроенный цветной сенсорный экран для полного контроля процесса очистки.

  • Использование компьютерной последовательности сжатого воздуха, вакуума, вибрации и вращения.

  • Автоматическая регулировка под высоту и диаметр картриджа воздушного фильтра.

  • Очистка воздушного фильтра средней загрязненностью менее чем за 5 минут.

  • Очистка фильтров внутри и снаружи.

  • 8÷10 и более очисток каждого фильтра с помощью процесса SDC. Фильтры с фильтрующей средой на синтетической основе могут быть очищены даже большее количество раз.

  • Полностью регулируемая продолжительность рабочего цикла очистки в соответствии с конкретными требованиями применения.

  • Разработан для постоянной эксплуатации (24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 52 недели в году).

  • Средний срок службы - более 85 000 циклов очистки фильтров.

 

Требования к электропитанию и линии сжатого воздуха:

 

Электроснабжение:

 

• 220 вольт, однофазный, 50 Гц, 30 ампер.

• Гнездо L6-30 поставляется с оборудованием.

 

Сжатый воздух:

 

• Чистый сжатый воздух, постоянное давление 8,6 бар, 4760 л/мин (150 фут3/мин).

• ¾ " - входное отверстие трубы.

 

Примечание: рекомендуется винтовой воздушный компрессор мощностью 40 л.с. (29 кВт), давление 8,6 бар при подаче 4760 л воздуха в минуту и ресивером объемом 760 литров.  Компрессор с ресивером могут быть поставлены из США.

 

Стандартные характеристики системы SDC

 

Компоненты корпуса машины по очистке фильтров и внутреннего привода:

 

  • Соответствуют всем требованиям Управления по гигиене и безопасности труда США (OSHA), Управления по безопасности и охране труда при добыче полезных ископаемых (MSHA), Агентства по стандартизации и сертификации в области техники безопасности США (UL), Национального электрического кодекса законов США (NEC), Общим руководящим принципам безопасности Национальной ассоциации защиты от пожаров США (NFPA).

  • Все электрические шкафы имеют рейтинг Национальной ассоциации производителей электрооборудования США (Nema 12)

  • Все пневматические компоненты производства компании Parker, США

  • Программируемый логический контроллер производства компании Mitsubishi, Япония

  • Цветной сенсорный экран производства компании Mitsubishi, Япония

  • Привод двигателя переменного тока

  • Модульные коммутаторы ЕОА

  • Встроенные, полностью способные к срабатыванию, плавкие предохранители

  • Стальная сварная рама

  • Внешние стенки покрыты холоднокатаным листовым металлом

  • Все использованные для сборки системы скобяные металлические изделия класса 5 и 8

  • Внутренние и внешние поверхности покрыты 1000-часовой грунтовкой

  • Внутренняя и внешняя окраска выполнена безопасной погодоустойчивой полиуретановой краской голубого или серого цветов.

  • Прочное окно безопасности из материала Lexan

  • Тефлоновые втулки

  • Фосфорно-бронзовые подшипники

  • Воздушные баллоны из нержавеющей стали

  • Закаленные цепные приводы

  • Все трущиеся поверхности закалены или усилены хромированием

  • Закаленные стальные направляющие

  • Латунные воздушные наконечники

  • Изменяемое расположение головок сопел

  • Уплотненные подшипники качения

  • Управляемая компьютером электроника

  • Быстроразъемные латунные фитинги высокого давления

  • Электродвигатели с увеличенным сроком службы

  • Интуитивно-понятное управление системой

  • Доступные запасные части.

 

Особенности безопасности:

 

  • Блокировка дверей нижнего отсека

  • Блокировка панели управления

  • Защитная блокировка включателей верхней и нижней дверей доступа

  • Легкий доступ к аварийному выключателю

  • Электрические шкафы, отвечающие требованиям Национальной ассоциации производителей электрооборудования США (Nema 12)

  • Маркировка СЕ (аббревиатура фр. Conformité Européenne - европейское соответ-ствие) - специальный знак, наносимый на изделие, который удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС и гармонизированным стандартам Европейского Союза, а также то, что изделие не является вредным (опасным) для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей среды.

 

Комплект поставки системы SDC- 7

 

Защищенная патентами автоматическая система сухой очистки воздушных фильтров SDC-7

  • Простые в использовании цветной сенсорный интерфейс / элементы управления.

  • Руководство по эксплуатации.

  • Базовый комплект для монтажа.

  • 220 В, однофазный, 60/50 Гц; 10 ампер, 2,2 кВт.

 

Картриджный пылесборник, Модель SFC4

  • Полностью собранный сверхмощный картриджный пылесборник с 4 воздушными фильтрами.

  • Интегрированный блок воздуходувки и пускатель двигателя / панель управления таймером.

  • Комплект барабанного бункера.

  • Сборный быстросъемный стальной воздуховодный комплект.

  • 220 В, одно- или трехфазный, 60/50 Гц; 15 ампер, 2,24 кВт.

 

Стол манометрического тестирования потока воздуха SDC

  • Полностью собранный стол для проверки потока

  • Предварительно смонтированный стартер двигателя

  • 220 В, однофазный 50/60 Гц. 10 ампер, 1,32 кВт.

 

Светодиодный источник света высокой интенсивности SDC

  • Светодиодная лампа высокой интенсивности

  • Предварительно смонтированный ножной выключатель

  • 220 В, однофазный 50/60 Гц. 10 ампер, 1,54 кВт.

 

Примечание: для работы установки необходимы винтовой компрессор (29 кВт, 4670 л/мин; 8,6 бар) с ресивером (760 л), которые поставляются опционально или приобретаются заказчиком самостоятельно.  Кроме того, заказчик может использовать централизованную линию сжатого воздуха, если она имеется на предприятии.

 

 

East Coast Distribution, Inc. – (ИСТКО)

эксклюзивный дистрибьютор систем сухой очистки воздушных фильтров SDC производства компании Sonic Dry Clean, Inc. (США) на территории стран Восточной Европы и СНГ