Применение препарата Эко-Каталист (Eco-Catalyst™) на предприятиях пищевой промышленности и в супермаркетах

 

Средство для ликвидации запахов и жировых загрязнений на предприятиях пищевой промышленности, в ресторанах и в супермаркетах

 

  • Разрушает молекулярные связи органических загрязнений ЖМС (жиров, масел, смазок).

  • Уменьшает содержание летучих органических соединений (ЛОС) и обеспечивает немедленное и значительное сокращение сильнейших запахов, в том числе сероводорода (H2S) и устраняет условия, которые приводят к образованию запахов.

  • Усиливает коренные (аборигенные) группы микробиологических популяций в обрабатываемой среде.

  • Улучшает разложение органических отходов с помощью механизма бета-окисления, благодаря существенному улучшению в передаче газа через барьер мембраны пузырьков воздуха.

  • Разлагает и предотвращает рост биологической пленки, что приводит к уменьшению условий, которые поддерживают образование септических пахучих газов.

 

Запахи и жироотложения в супермаркетах являются важнейшей проблемой, которая влияет на экологическую обстановку в помещениях, вызывают жалобы покупателей и приводят к штрафам от контролирующих санитарных органов.

 

Эко-Каталист (Eco-Catalyst™), производимый компанией Bio-Organic Catalyst, Inc., США (БОК), представляет собой специально разработанную биоорганическую каталитическую композицию, которая ликвидирует запахи и жиры при контакте, при относительно низких затратах по сравнению с традиционными технологиями. Эко-Каталист более 20 лет успешно используется жилищно-коммунальными предприятиями и предприятиями пищевой промышленности, в том числе ресторанами и супермаркетами во многих странах мира, в том числе в России с 2015 года.   Эко-Каталист обеспечивает превосходную возможность ликвидировать запахи и одновременно осуществить биологическое разложение отходов - источников образования запахов, так что процесс ликвидации запахов и ликвидации жировых отложений в трубопроводах и на поверхностях происходит одновременно, обеспечивая синергетический эффект.

 

Механизм действия препарата Эко-Каталист основан на способности создавать «ультрамаленькие» микропузырьки и быть истинным биоорганическим катализатором.

 

Микропузырьки Эко-Каталист включают в себя как гидрофобные, так и гидрофильные элементы. Эти структурированные амфифильные молекулы притягиваются и реагируют при контакте с различными компонентами, участвующими в очистке отходов, влияя на:

  • молекулярные структуры отходов;

  • интенсивность очистки от органических отходов;

  • окисление вредных газов;

  • активный обмен кислорода;

  • побочные продукты, образующиеся при разложении отходов (сульфиды, амины, меркаптаны, скатол и другие загрязняющие вещества).

 

Способность препарата Эко-Каталист растворять органические отходы является частью последовательного процесса, в котором липидные сложноэфирные связи мгновенно расщепляются с переводом их молекулярной структуры до глицерина и жирных кислот.

 

Глицерин растворяется в воде и легко разлагается. Насыщенные жирные кислоты, высвобождаемые из липидов, затем могут быть усвоены микроорганизмами или смыты, будучи неспособными к дальнейшим преобразованиям. Поэтому, при применении Эко-Каталист поверхности глубоко очищаются, устраняются жировые закупорки, предотвращается рост биологической пленки.

 

Устранение этих отходов и остатков, применявшихся ранее, химических чистящих препаратов, позволяет иметь чистые поверхности, которые потом гораздо легче поддерживать длительное время в санитарном состоянии, отвечающем стандартам безопасности.

 

Схематично работа препарата Эко-Каталист выглядит следующим образом:

 

Эко-Каталист разбивает клеточную структуру органических отходов, в результате чего происходит глубокая очистка, предотвращается рост биопленки и ликвидируются запахи.

 

•         Окисляет вредные газы через перенос кислорода.

•         Обеспечивает аэробные условия при сборе отходов.

•         Мгновенная нейтрализация запахов при контакте.

•         Один комбинированный препарат служит как для биологической очистки, так и для устранения запахов.

 

Запахи мгновенно нейтрализуются при контакте. Биопленка и отходы, которые вызывают запахи, удаляются. При этом обеспечиваются долгосрочный контроль запаха и оптимальные для здоровья условия.

 

Эко-Каталист позволяет устранить различные запахи, источниками которых являются:

 

  • Сероводород

  • Амины (рыбный запах)

  • Аммиак

  • Диамины

  • Органические сульфиды (гнилая капуста)

  • Летучие органические соединения

  • Кетоны

  • Меркаптаны

 

Преимущества препарата Эко-Каталист:

 

  • Нетоксичный и безопасный для людей, животных, морских организмов и растений. На 100% поддается биологическому разложению.

  • Никакие культивированные или специальные бактерии не вводятся в экосистему.

  • Является негорючим препаратом.

  • Устраняет неприятные запахи, связанные с органическими молекулами, присутствующими при естественном процессе разложения мясных и молочных отходов.

  • Полностью совместим с большинством типов оборудования для его применения, и может легко наноситься вручную или с помощью напорных оросительных систем. Его применение не требует специального оборудования для обеспечения безопасности.

 

Рекомендации по применению препарата Эко-Каталист:

 

Ориентировочная норма расхода препарата Эко-Каталист составляет 15 – 20 мл товарного раствора на 1 м2 поверхности полов, стен, раковин, разделочных столов, транспортеров, оборудования для разделки сыра, мяса и др. Препарат перед применением разбавляется водой.

 

  • Очистка поверхностей: 30 миллилитров на 1 литр воды (разбавление в 30 раз).

  • Мытье шваброй с ведром: 30 миллилитров на 2 литра воды (разбавление в 60 раз).

 

Для дозирования препарата можно использовать пенную насадку высокого давления, оснащенную ёмкостью до 1 литра.  Пенные насадки такого типа используются на автомойках.

 

Под действием разряжения, создаваемого давлением воды, определенное количество препарата забирается из ёмкости и смешивается с водой, при этом происходит требуемая степень разбавление раствор препарата.  При применении пенных насадок препарат Эко-Каталист рекомендуется разбавлять в 50 - 70 раз. После обильной обработки загрязненных жирами поверхностей разбавленным раствором препарата, производится мойка поверхностей водопроводной водой, и затем, при необходимости, производится обработка поверхностей дезинфектантом, также с применением пенной насадки.

 

Обработку препаратом Эко-Каталист можно проводить в конце рабочей смены ежедневно или с частотой, которую устанавливает персонал супермаркета.

 

В видео по ссылке приведена демонстрация применения биоорганического катализатора в секции разделки мяса супермаркета в США.

 

https://www.youtube.com/watch?v=vw4DPqajvb4

 

Применение препарата Эко-Каталист для обработки всех поверхностей полов производственных помещений также позволит держать жироловушки свободными от отложений, поскольку в них уже будет поступать вода от мойки, содержащая Эко-Каталист.

 

Возможно постоянное капельное дозирование Эко-Каталист непосредственно в мойки отделов молочной и мясной продукции супермаркетов.

 

Для очистки жироловушек, уже загрязненных жирами, можно проводить дозирование препарата непосредственно в жироловушку с разбавлением в 50 раз с применением диспенсера периодического действия (обработка производится автоматически по 6-10 мин каждые полчаса) или пенной насадки высокого давления.

 

Характеристики препарата Эко-Каталист:

 

Состав: Высококонцентрированные компоненты растительного и минерального происхождения с высокой степенью очистки и неионогенные поверхностно-активные вещества. 

Максимальная и минимальная температура хранения: максимальная +55°C, минимальная +2°C.

Оптимальная температура хранения: от 25 °C до 40 °C, без наблюдаемых химических изменений или разделения фаз.

Горючесть: Нет.

Срок хранения: 2 года.

Вентиляция: не требуется.

Защита органов дыхания: не требуется.

Внимание: Персоналу рекомендуется выполнять общепринятые требования техники безопасности: применение защитных очков и резиновых перчаток.

Упаковка: Канистры по 2,5 галлона (9,45 литров); ведра по 5 галлонов (18,9 литров); бочки по 55 галлонов (208 литров); 1 м3 тоты (еврокубы) по 275 галлонов (1040 литров). 

Регистрация: Сертификат Соответствия № POCC US.HB61.H02278 от 12.03.2020 года.

 

East Coast Distribution, Inc. (США) – ИСТКО

эксклюзивный представитель компании Био-Органик Каталист, Инк. (США)

                  на территории Китая, стран Юго-Восточной и Восточной Европы, и СНГ